Temps de préparation: 1 heure
Temps de pause:
Temps de cuisson: 4 à 5 heures
Niveau de difficulté: Moyenne
Nombre de personnes: de 6 à 10 personnes
Ingrédients
1.5 kg de pommes1 petite boîte de pelures de truffes
1 cuillère à soupe de persil ciselé
6 cl de cognac
5 cl d’huile
sel fin, poivre du moulin
Préparation
Préchauffer le four à 200°c.
Peler les pommes, en retirer le coeur et les pépins
Puis les tailler en gros dés. Hacher le coeur et le foie de la volaille.Ajouter les pelures de truffes et leur jus de conservation.Puis le persil et le cognac. Saler et poivrer. Travailler le tout
Introduire la farce et les dés de ,pommes à l'intérieur de l'oie,bien refermer.Placer la volaille dans un grand plat à four contenant 1 verre d'eau chaude.La badigeonner d'un peu d'huile, la saler et la poivrer.
La faire cuire au four, à mi-hauteur
L'arroser en cours de cuisson, avec le jus rendu.
Dresser l'oie sur un plat chaud, entourée de sa farce.
Servir avec la sauce