La démarche Bleu Blanc Coeur

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Une démarche collective

L’association Bleu Blanc Coeur a été créée en 2000 par un petit groupe de scientifiques, médecins, paysans et industriels!

Aujourd’hui, elle fédère tous les acteurs de la chaîne alimentaire, des producteurs aux consommateurs dont 7 000 éleveurs et 900 adhérents ( industriels, distributeurs), soutenus par une communauté grandissante de plus de 5000 membres, comprenant notamment 1900 professionnels de santé.

Un objectif commun: une démarche agricole et alimentaire de qualité, dans le respect de la terre, des animaux et des hommes.

Cette démarche collective part d’un constat simple « Pour bien nourrir les hommes, il faut commencer par prendre soin de nos sols, de nos cultures, de la qualité de l’alimentation et de la santé de nos animaux ».

Bleu-Blanc-Coeur construit ainsi des filières agricoles responsables et durables les adhérents de l’association étant tous engagés dans des modes de production vertueux, visant à améliorer la qualité nutritionnelle et environnementale de notre alimentation.

En 20 ans, Bleu Blanc Coeur est devenu un repère pour bien manger, dans le respect de la Terre, des animaux et des hommes C’est une démarche encouragée par les Ministères de l’Agriculture, de la Santé et de l’Environnement.

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Des produits de qualité accessible à tous.

Les produits Bleu Blanc Coeur répondent à des exigences strictes, comprenant une obligation de moyens et une obligation de résultats nutritionnels - cette dernière étant garantie par plus de 5 000 analyses chaque année et contrôlée par un organisme tiers.

Il existe à ce jour plus de 2 400 produits porteurs du logo Bleu Blanc Coeur ( farine, oeufs, lait, viandes, fromages, yaourts alliant qualité nutritionnelle, plaisir et équilibre dans l’assiette.

Ces produits sont disponibles dans tous les réseaux de commercialisation ( supermarchés, restauration collective/ commerciale, artisans, vente à la ferme...).

La démarche Bleu Blanc Coeur pèse respectivement 9 %, 7 % et 5 % des filières françaises de porcs, d’oeufs et de volailles.

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Retrouver plus d'information sur https://bleu-blanc-coeur.org/