L'élevage de nos volailles

L'alimentation

Engagé dans Bleu-Blanc-Cœur, nos volailles sont nourries avec une alimentation diversifiée dont les graines de lins,riches en oméga 3. Bien nourries, elles produisent une viande savoureuse et de qualité.

Image
Image

L'élevage et l'abattage

Toutes les volailles arrivent chez nous à l’âge d’un jour.

Elles sont élevées pendant environ six semaines dans une poussinière chauffée pour leur bien-être.

Ensuite, une fois bien emplumées, elles sont libres d’aller et venir dans un parcours herbeux.

Les souches de volailles choisies par nos soins sont de souches rustiques à croissance lente.

L’âge d’abattage moyen est de quatre mois et demi et de six mois pour les dindes.

Les densités sont très faibles et les volailles ne connaissent que la lumière naturelle.

Pour le confort des volailles, des perchoirs sont à leur disposition.

L’abattage est réalisé sur l’exploitation dans notre abattoir, agrée par les services vétérinaire.

Image